Российские оккупанты унизили крымских детей
Опубликовано:: Ср, Дек 30th, 2015

Российские оккупанты унизили крымских детей

Только вчера украинские новости оповестили о том, что в домах крымских татар стали проводить тотальные обыски.

3_tn

Причиной стало то, что некоторые остановки и пешеходные переходы в Красноперекопском районе были перекрашены в цвета украинского флага. Обыски проводились грубо, с оскорблениями и фактами унижения достоинства. Причем не брезговали оккупанты, чью роль выполняли подонки-казаки, унижением детей. Нелестная брань летела как по отношению к детям, так и по отношению ко взрослым. Впрочем, такая ситуация наблюдается на полуострове постоянно. И те татары, которые не имеют возможности отправить детей на материковую часть, просто вынуждены оставлять школьников дома, чтобы уберечь их от этого безумия.

Но не только татарские дети стали предметом ненависти и преследования. Теперь под «раздачу» попали ребята, которые уважают украинский язык, традиции, литературу. Так, в Симферополе, была закрыта детская театральная студия «Світанок». Не только украинское название студии стало поводом для этого инцидента. Дело в том, что дети ко дню Святого Николая показали театрализованную постановку на украинском языке, да еще и в вышиванках. Это все было классифицировано как «махровый национализм» и в сопровождении горьких слез униженных детей студию закрыли.

Руководитель студии, она же и основатель коллектива рассказала, что одна из девочек, которая принимала участие в постановке, была одета в золотистое платье и корону такого же цвета. Она играла роль Солнышка. В этом образе был усмотрен символ Америки – статуя Свободы.

Праздник был прерван представителями «власти», которые в постановке узрели пропаганду украинских и американских ценностей.

Теперь руководитель коллектива боится предстоящих обысков, которые могут пройти и в домах юных актеров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий