Российский хакер от поражения потерял сознание
Опубликовано:: Пн, Окт 24th, 2016

Российский хакер Никулин при задержании потерял сознание

В Праге задержали хакера из Москвы

хакерская атака

«Российского хакера поймали в Праге», – на это обращает внимание издание «Gazeta Polska Codziennie»:

«В Чехии арестовали российского хакера, подозреваемого в киберактаках на США. Во время задержания россиянин так испугался, что даже потерял сознание. Теперь американцы имеют два месяца на оформление документов с просьбой о его экстрадиции».

Россиянина задержали на основе международного приказа, который послал Интерпол. Журналисты установили, что подозреваемый – это 29 летний житель Москвы Евгений Никулин. Как сказал представитель чешской полиции, арест произошел еще 5 октября, однако дело удерживали в тайне ради расследования.

Хакера задержали в одном из пражских отелей. Никулин так испугался, что потерял сознание и его сначала отвезли в госпиталь. Операция по захвату подозреваемого была проведена в сотрудничестве с американским Федеральным бюро расследования FBI. Мужчину из российской столицы подозревают в «ведении деятельности в ущерб интересов Соединенных Штатов», однако деталей не обнародуется.

Между тем, российская сторона работает над тем, чтобы предотвратить экстрадицию россиянина, – судя по социальным сетям, – любителя дорогих часов и роскошных автомобилей.

В .П.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий