Россия снова провоцирует НАТО на Балтийском море
Опубликовано:: Сб, Апр 30th, 2016

Россия снова провоцирует НАТО на Балтийском море

Россия провоцирует и хочет проверить реакцию НАТО на свои действия – говорит президент Латвии

1796401

Очередной инцидент с участием российских военных самолетов свидетельствует о том, что Москва проверяет реакцию Североатлантического альянса на действие своих воздушных сил – так вчерашний инцидент на Балтийском море оценивает президент Латвии Раймондс Вейонис.

В разговоре с Польским радио латвийский президент подчеркнул, что «Россия и в дальнейшем хочет показывать силу российской армии, и пытается демонстрировать силу своего войска». По убеждению Раймондса Вейониса, «Россия проверяет реакцию на свое поведение НАТО или любой из стран-членов. Поэтому мы должны быть в этой ситуации очень осторожными, поскольку мы понимаем, что это – своего рода провокация».

Как проинформировало вечером 29 апреля американское телевидение CNN, российский истребитель Су-27 снова пролетел на опасно близком расстоянии от американского разведывательного самолета. Этот инцидент произошел на Балтийском море, над международными водами. Напомним, это не первый инцидент с участием российских военных машин. В апреле два российских самолета пролетели над американским ракетным эсминцем «USS Donald Cook».

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий