Россия требует от Польши наказать тех, кто осквернил советские захоронения
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

Россия требует от Польши наказать тех, кто осквернил советские захоронения

МИД России возмущен осквернением в Гарволини неизвестными 22 могил, где покоятся советские солдаты

e0e4ce6d-dbaa-4276-8831-85df7c85f819.file

Российское Министерство иностранных дел выразило возмущение в связи с осквернением в Польше кладбища, где покоятся советские военные. Речь идет об инциденте в Гарволини, где неизвестные злоумышленники разрушили надгробия и вырвали из земли православный крест.

В связи с инцидентом российский МИД вызвал советника посла Польши в Москве, которому передана нота протеста по этому делу. Попутно российские дипломаты выразили сожаление, что в Польше все чаще происходят похожие инциденты, а Варшава ничего с этим не делает.

«Требуем найти и наказать преступников, а также восстановить уничтоженные надгробия», – говорится в официальном сообщении МИД России.

В этом году российские власти уже несколько раз выражала возмущение уничтожением или ликвидацией в Польше памятников советским солдатам. После демонтажа в Пененжно монумента советского генерала Игоря Черняховского, спикер российского МИД Мария Захарова подтвердила, что Польша начала войну против памятников.

Как известно, польская полиция открыла уголовное производство по делу осквернения останков в связи с вандализмом на военном кладбище в Гарволини. Неизвестные уничтожили 22 братские могилы, в основном Красной армии.

IAR/PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий