Россия все чаще практикует похищения иностранных граждан
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Россия все чаще практикует похищения иностранных граждан

Потом их судят на сфабрикованных процессах, пишет ежедневник “Rzeczpospolita”.

7f067ad9-a34a-49a0-b241-9da41d38f1ed.file

Год за решеткой российской тюрьмы провел украинский режиссер Олег Сенцов. Его арестовали в Крыму после аннексии острова и выслали в Москву. Сейчас российская прокуратура добивается для него 23 года тюрьмы за “якобы” террористический акт – поджег дверей одной пророссийской организации. Украинец заявил в ответ, что не ожидает никакой справедливости от оккупантов. Процесс сфабрикованный, что видно по тому, как свидетели признаются, что давали показания на украинца под давлением и пытками следователей. Вместе с тем, издание пишет, на позицию российского суда это никак не повлияет.

Задержанный украинский режиссер – не единственный человек, похищенный Кремлем. В среду российский суд приговорил к 13 годам тюрьмы эстонского офицера, которого Москва обвинила в нелегальный переходе границы, шпионаже и контрабанде оружием. На самом деле россияне похитили эстонцы с территории его страны, когда он находился в приграничном регионе, пишет издание.

Наиболее известным на сегодня узником Кремля, которого похитили с территории другого государства, является Надежда Савченко. Ее похитили с территории украинского Донбасса, привезли тайно в Россию, где сейчас пытаются судить. Российская прокуратура заявила на днях, что Савченко сама приехала в Россию, где ее и арестовали.

На этом список похищенных Россией не заканчивается. На днях украинец с Луганске, который поехал лечиться в Россию, попал в психиатрическую больницу. Местное ФСБ пыталось сделать из неграмотного колхозника солдата батальона “Днепр”, чтобы потом пришить им массовые расстрелы. Эти примеры должны стать предупреждением о том, что происходит в России, пишет издание.

юл

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий