Россию вынудят отдать обломки смоленского ТУ-154М
Опубликовано:: Сб, Сен 17th, 2016

Россию вынудят отдать обломки смоленского ТУ-154М

Польша ведет подготовку кампании, которая должна решить проблему с получением разбитого Туполева

235117022

«Польша ведет работу в деле получения от российской стороны самолета ТУ-154М, который разбился шесть лет назад под Смоленском», – заверил во время конференции руководитель дипломатии. Витольд Ващиковский не хотел обнародовать какие конкретно делаются действия. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский только подтвердил, что в этом деле «мы стали заложниками решений предыдущей правящей коалиции:

– Эти обломки можно было получить, если бы правительство Дональда Туска после катастрофы приняло другие решения, начало активное сотрудничество с Россией на тему следствия, занялось следствием, которое опиралось бы на другие юридические инструменты, обратилось бы в международные учреждения и к странам-союзникам о помощи, – говорит Витольд Ващиковский.

Министр подчеркнул, что после шести лет со времени катастрофы очень тяжело проводить действия, имеющие целью получение обломков самолета, которые все еще находятся в России. Ранее в эфире Польского радио руководитель дипломатии, в частности, напомнил, что дело возвращения обломков он с русскими обсуждал еще будучи депутатом. Он также пытался получить поддержку союзников, в том числе и США.

Витольд Ващиковский сообщил также, что Польша ведет подготовку кампании в нескольких международных организациях, которая должна решить проблему с получением разбитого Туполева от РФ.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий