Россию ждет трибунал, а Порошенко затягивает процесс
Опубликовано:: Сб, Июл 11th, 2015

Россию ждет трибунал, а Порошенко затягивает процесс

Малайзия хочет международного трибунала по делу самолета, сбитого в прошлом году над Украиной. Москва и ее сепаратисты из Донбасса немедленно ответили своим предложением.

156099_original

«Rzeczpospolita» сообщает, что Малайзия хочет международного трибунала по делу Боинга, сбитого в прошлом году над Украиной. Москва и ее сепаратисты из Донбасса немедленно ответили предложением создания «международного трибунала при ООН для осуждения военных преступлений, совершенных в ходе АТО», имея в виду вину украинской стороны. Издание напоминает, что сначала появились подозрения, что самолет был сбит с помощью российской установки БУК на стороне сепаратистов, которую, вероятно, обслуживали российские специалисты. Российская же пропаганда утверждает, будто бы самолет был сбит украинским истребителем, несмотря на то, что ни один из них не может достичь такой высоты, на которой летел малайзийский авиалайнер.

«Rzeczpospolita» приводит слова украинского депутата Виталия Куприя, что международный трибунал должен быть создан как можно быстрее, поскольку Украина не может сама собрать всей документации этого преступления. Против выступает Россия, вице-министр иностранных дел Геннадий Гатилов назвал суд «политически нелогичным, лишним и таким, который будет трудно сформировать».

Польское издание также напоминает, что Украина до сих пор не направила в Гаагский суд жалобы по делу военных преступлений на Донбассе, в которых повинны сепаратисты. Такой документ застрял в кабинете президента Порошенко – говорит депутат Виталий Куприй.

К слову

Польская армия примет участие в учениях, которые проводятся в Западной Украине. Как пишет «Rzeczpospolita», целью учений является усовершенствовать командование международным польско-литовско-украинским батальоном, который формируется. Батальон будет участвовать в миротворческих миссиях. Однако, убеждают польские политики, – не на Донбассе. Во второй половине июля солдаты из Польши поедут на полигон в Яворове неподалеку от польско-украинской границы, где вместе с украинской армией будут проходить тренировки под руководством военных из НАТО.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 2 комментария
Вы написали
  1. Коробченко:

    Автор совершенно незнаком с деталями событий, о которых рассуждает. Я имею в виду чисто техническую составляющую. Думаю, политическую тоже стащил с “правильных” ресурсов.

    • Кость:

      Ну повідомте що-небудь, шановний, в виправдання соплежуйства наших урядових юристів відносно неподання позовів до рашистських окупантів на міжнародному рівні, та в оправдання дбайливо-зворушливого ставлення до власності, прав і свобод окупантів в Україні.

Оставьте комментарий