Русский дрон над Канцелярией премьер-министра Польши
Опубликовано:: Вт, Сен 27th, 2016

Русский дрон над Канцелярией премьер-министра Польши

«Gazeta Polska Codziennie» обращает внимание, что это – очередная провокация Москвы

attachment-aspx

Беспилотный летательный аппарат в понедельник перехватили функционеры Бюро охраны правительства. За это задержан гражданин России.

«Это очередная провокация Москвы», – отмечает издание «Gazeta Polska Codziennie». Недавно в польское посольство в столице России позвонила женщина с информацией о планируемом на море покушении против польских граждан.

Как сообщила пресс-секретарь Бюро охраны правительства Наталья Маркевич, место, где находился оператор дрона, было установлено быстро. Он приехал автомобилем Porsche. Оказалось, что это гражданин Российской Федерации. Его задержали и передали полиции. Неизвестно, с какой целью дрон был запущен над правительственными зданиями. Летательный аппарат кружил также над Бельведерским дворцом. В этом районе воздушное движение ограничено.

Как объясняет главный редактор издания «Wojsko i Technika» Анджей Конский «Дрон имеет возможность записывать видео. Может также прослушивать разговоры на открытом пространстве. В домах это невозможно». Мужчине, который запустил беспилотник, грозит до пяти лет лишения свободы.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий