«GPC»: Как ФСБ инфильтрировала польские службы
Опубликовано:: Пн, Дек 5th, 2016

Ряд польских чиновников обвиняется в сотрудничестве с ФСБ России

Генерал Януш Носек, бывший глава Службы военной контрразведки, заподозрен в превышении служебных полномочий в связи с сотрудничеством с Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Однако это ему не мешает рецензировать нынешних глав спецслужб – пишет публицист Дорота Каня в издании «Gazeta Polska Codziennie».

фсб

В 2013 году на сайте президента России опубликован декрет, касающийся сотрудничества Службы военной контрразведки с Федеральной службой безопасности. Предыдущая властная команда Польши не видела в этом скандале ничего неправильного. «Депутаты (правящей в Польше – ред.) партии Право и справедливость обвинили председателю Службы военной контрразведки в сокрытии подробностей этого сотрудничества и обратились с предложением о его отставке к премьер-министру, а также подали уведомление о возможном преступлении. Служба военной контрразведки тогда ответила, что это безосновательные инсинуации, которые могут негативно повлиять на имидж Польши и ее вооруженных сил за рубежом», – писало издание «Gazeta Polska Codziennie» в мае 2015 года.

Теперь «Gazeta Polska Codziennie» получила доступ к подробностям следствия, в котором поставлены упреки генералу Янушу Носек и его преемнику на посту главы Службы военной контрразведки. «Военное отделение Окружной прокуратуры в Варшаве поставило им упрек в превышение полномочий с целью получить выгоду. Прокуратура формулирует обвинения также в адрес Кшиштофа Души, бывшего директора кабинета Службы военной контрразведки. По мнению следователей, существует подозрение в совершении преступления, в частности с обнародованием секретных документов», – сообщает понедельничное издание.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий