Кто убил Павла Шеремета?
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

«Rzeczpospolita»: «Кто убил Павла Шеремета?»

Как сообщает ежедневник «Rzeczpospolita», в МВД Украины поддерживают мнение, что следы убийства известного журналиста Павла Шеремета могут вести в Россию или Беларусь. Во вторник глава ведомства Арсен Аваков обнародовал часть данных, касающихся результатов следствия. С июля, когда произошло убийство, украинские следователи допросили 1850 человек. Изучаются 150000 терабайт данных с камер наблюдения. Благодаря этому известно, что преступники магнитом прицепили к шасси противопехотная мина с электронным взрывателем.

Как сообщил Аваков, Шеремета убили за его профессиональную и оппозиционную деятельность на территории России и Беларуси. Рассматривается также связь с критическими публикациями на «Украинской правде». Российское издание «Московский комсомолец» сравнило Шеремета с убитым 2000 Георгием Гонгадзе – общим элементом был близкий контакт обоих главной редактором издания «Украинская правда», Еленой Притулой.

«Россия распространяет такую версию, чтобы довести до дестабилизации Украины. Он (Шеремет – ред .) Никого здесь не скомпрометировал и никому не мешал, – объясняет киевский политолог Александр Палий. – Шеремет был гражданином России, поддержал Майдан. В Украине не было врагов ».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий