Rzeczpospolita пишет, почему погиб Жилин
Опубликовано:: Чт, Сен 22nd, 2016

Rzeczpospolita пишет, почему погиб Жилин

«Донецк – столица контрабандистов», – пишет сегодняшняя «Rzeczpospolita». Газета сообщает об убийстве одного из лидеров сепаратистского движения в Украине Евгения Жилина.

75_tn
«Жилин организовывал группы титушек на Антимайдан, а те боролись с майдановцами, впоследствии открыл в Донецке отдел пророссийской организации «Оплот». Убили его в эксклюзивном районе Москвы, в ресторане. Перед тем, как потерять сознание, охранник Жилина прошептал «шахты Донецка», – читаем.

Это убийство показало другое лицо борьбы между россиянами – за бизнес. «Известно, что российские спецслужбы ликвидировали многих лидеров сепаратистов, которые имели свои слишком самостоятельные отряды. Но гораздо меньше известно, что не менее грубо устраняются «сообразительные бизнесмены», которые на Донбассе умножают свои состояния». «Идет борьба за контроль над торговлей углем, за распил Донецких комбинатов на металлолом  их перевозку в Россию, бротьба за то, кто контролирует отмывание грязных денег». А именно этим занимался покойный Жилин еще во времена Януковича.
«Жилин вывозил из Донбасса уголь, продавал его в России, но также и в Украине (как южноафриканский уголь). Ввозил на оккупированную территорию бензин – его протеже был украинский министр Сергей Курченко, который бежал в Россию. Но лидер «Оплота» «перешел дорогу» интересам российских военных, которые черпают свои доходы из этих самых источников, – читаем, нет, не о мафиозной войне, а о ликвидации слишком большого количества людей, причастных к делению пирога.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий