СБУ раскрыто дело о хищении бюджетных средств служащими Нацгвардии
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

СБУ раскрыто дело о хищении бюджетных средств служащими Нацгвардии

Службой Безопасности Украины было раскрыто громкое дело о хищении бюджетных средств в крупных размерах. Преступление было совершено офицерами Национальной Гвардии. Сегодня, благодаря слаженным действиям СБУ, подробности дела стали доступны для общественности.

108299

Так, за период 2013-2014 годов служащими украинской Национальной Гвардии были затрачены бюджетные деньги на приобретение дров, которые им якобы продал некий предприниматель. Более того, со счета были сняты средства для ремонта бронетранспортера. Позже выяснилось, что этот бронетранспортёр был отремонтирован силами волонтеров.

Вышеуказанные дрова, которых якобы было около 900 кубов, никто в глаза не видел. До воинской части они так и не доехали. За ремонт бронетранспортера все те же лица перечислили предпринимателю очередную сумму денег. Но, как выяснилось в ходе следствия, именно эта боевая машина была безвозмездно восстановлена волонтерами.

Уже в мае этого года, преступники опять списывают 600 тысяч гривен для закупки древесины. Результат тот же, никто ничего не видел. Это списание уже осуществлялось с привлечением днепропетровской коммерческой компании. Таким образом, были списаны большие деньги, сумма которых не пока не озвучена. Позже коммерческие фирмы и частные предприниматели, участвовавшие в преступном сговоре, обналичивали деньги, которые делились между всеми участниками преступной группировки. Как ремонт бронемашины, так и поставки топлива и дров осуществлялись волонтерами на безвозмездной основе или завозились простыми нацгвардейцами.

Всем участникам преступления предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело. Уже бывшие коммерсанты и военнослужащие будут отвечать за хищения в особо крупных размерах, мошенничество и так далее. Обвинительных статей немало, а сколько им грозит за совершенные преступления, пока не ясно. Дело получило громкую огласку, есть надежда, что преступники понесут серьезное и справедливое наказание.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий