СБУ рассказало где искать убийц с Майдана
Опубликовано:: Чт, Ноя 19th, 2015

СБУ рассказало где искать убийц с Майдана

Выявлены непосредственные участники массового расстрела митингующих на Майдане в феврале 2014 года.

thumb.php

Это беркутовцы и их двадцать два человека. Но ни один из них не находится сейчас в Украине. Все они в розыске и прекрасно осведомлены об этом. Один скрывается в Белоруссии, двое находятся в Польше, семь человек – в рядах «ДНР» и «ЛНР», пятеро предпочли Крым, остальные находятся на территории России. Эту информацию предоставил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры. Четыре бывших беркутовца находятся в камерах предварительного заключения и дают показания.

Представители следственных органов развеяли предположения о том, что в расстреле майдана принимали участие российские спецслужбы. Как удалось установить, оружие и боеприпасы поставлялись из России, но расстрел велся исключительно «земляками». Более того, для расстрела использовалось штатное оружие, хоть оснований для его применения не было. Все протестующие не были вооружены и не представляли опасности.

Бывшим бойцам «Беркута» инкриминируется убийство 39 человек, ни один из которых не был вооружен и никакой угрозы правоохранителям не представлял. Бывший президент получил сообщение о подозрении и о причастности к массовым убийствам. Оповестили правоохранительные органы и Захарченко, Федчука, Ратушняка, командира и бойцов полка «Беркут». Это Садовник и 22 его бывших подчиненных. Но задержать и привлечь к ответственности удалось только четверых. И это именно те, кто расстреливал безоружных людей.

Стоит напомнить, что Международная совещательная группа подтвердила, что убийства на Майдане во время акции протеста производились бойцами «Беркута» под руководством Садовникова.

Чуть позже после кровавых событий Садовников и два его бойца были задержаны по подозрению в массовых убийствах. В октябре судом было принято решение и Садовникова выпустили под домашний арест, после чего он благополучно бежал.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий