Семьи жертв смоленской катастрофы поражены поступком советника Гройсмана
Опубликовано:: Пт, Сен 16th, 2016

Семьи жертв смоленской катастрофы поражены поступком советника Гройсмана

Комиссия Миллера доработала версию своего рапорта в деле авиакатастрофы к тому, что ранее представили россияне

00987-tragediya-smolensk2-jpg1

«Gazeta Polska Codziennie» отмечает, что россияне продиктовали рапорт польской комиссии, которая исследовала смоленскую катастрофу. Глава этой комиссии, Ежи Миллер, должен был приказать членам коллектива вести исследования таким образом, чтобы позаботиться о единой версии.

«У нас есть выводы российской комиссии, российского прокурора. Есть польская сторона. Или мы позаботимся о единой версии, которая не будет служить построению мифов, и наладит взвешенность диалога с обществами, – в частности польскjuj, – или сплетем кнут для себя», – такие слова Ежи Миллера можно услышать на записи, который в четверг обнародован на конференции смоленской комиссии.

Журналисты издания связались с семьями жертв авиакатастрофы с 10 апреля 2010 года. И, как можно прочитать, они были поражены выражением господина Миллера, который четко заявил членам комиссии, что надо работать так, чтобы подтвердить российскую версию. Напомним, что Ежи Миллер сегодня работает советником Владимира Гройсмана.

Магдалена Мерта, муж которой погиб в авиакатастрофе, подчеркивает, что это поразительное доказательство деятельности в ущерб польских национальных интересов. Зато Анджей Меляк (его погибший в авиакатастрофе брат был председателем Катынского комитета) добавляет, что тогдашнее правительство отдало все прерогативы, относящиеся к расследованию, в руки вражеского Польше государства.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий