Сепаратисты активизировались в Луганском направлении
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Сепаратисты активизировались в Луганском направлении

Нарушения минских соглашений со стороны наемников Кремля и пророссийских сепаратистов наблюдаются в последние время по всей линии разграничения в Донецкой области. И до вчерашнего вечера Луганская область оставалась более-менее спокойной.

60_main

Начиная с вечера и на протяжении ночи боевики постоянно открывали провокационные обстрелы позиций украинской армии и населенных пунктов.

Эту информацию предоставил спикер пресс-центра АТО. Боевики открыли огонь в тот момент, когда до украинских позиций оставалось около трех километров. Обстрел велся в основном из стрелкового оружия. На свои действия враг получил ответный достойный удар, после чего благополучно бежал с поля боя. Боевики постоянно ведут провокационные обстрелы, но идти на в широкомасштабное наступление они не решаются. Очевидно, это связано с отсутствием четкой координации со стороны российских кураторов и паническими настроениями в рядах террористов. Ведь каждый сепаратист понимает, что в широкомасштабном бою он обречен и, скорее всего, погибнет. Такое заключение сделал А. Лысенко, являющийся представителем АП по вопросам АТО.

Также он подчеркнул, что в результате провокационных действий со стороны российско-сепаратистских войск за минувшие сутки в зоне конфликта было ранено три бойца украинской армии. Эта ночь обошлась без погибших. Несмотря на то, что Россия постоянно поставляет на оккупированные территории тяжелую технику и живую силу, Лысенко подчеркнул, что сдержать натиск врага и освободить захваченную территорию украинская армия сумеет. Зная это, враг боится идти в полномасштабное наступление.

Из-за постоянных обстрелов имеются жертвы среди мирного населения. Так, в городе Счастье погибла местная жительница, семнадцать человек получили ранения. Украинские новости ранее сообщали, что в результате обстрелов еще в субботу в Донецке погиб мирный житель.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий