Силами СБУ обезврежены две террористические группировки
Опубликовано:: Вс, Ноя 15th, 2015

Силами СБУ обезврежены две террористические группировки

В силу трагических событий, произошедших в Париже, Порошенко обязал силовиков усилить меры по борьбе с терроризмом внутри страны. И вот, стало известно, насколько тщательно выполняются поставленные задачи. Это подчеркнул сам Порошенко на сегодняшнем совещании с главами и руководителями силовых структур. Президент рассказал, что силами СБУ были ликвидированы две преступные террористические группировки, которые готовили теракты в разных регионах страны.

91695

На фоне этого и после произошедшего в Париже Президент еще раз напомнил силовикам, насколько важна эта борьба и как важны меры по её усилению. Для этого в руководстве СБУ должны быть приняты меры по координированию взаимоотношений с международными силовыми структурами, а также для обмена информацией о готовящихся терактах. И это не только те страны, где угроза терроризма наиболее опасна – США, Великобритания. Вчера стало известно, что угрозы поступают и к руководству Италии. Террористы заявили, что Париж – это не последняя точка. Впереди будут Лондон, Рим. Хотя официально подтверждённых фактов о том, что в терактах во Франции виновато Исламское Государство пока нет. Но ждать беду можно отовсюду и для того, чтобы её предотвратить, принимать неотлагательные меры борьбы необходимо было не сегодня, а еще вчера.

11 ноября в аэропорту Борисполь пограничники задержали российского террориста, который подозревается во многих преступлениях и находится в международном розыске. Этот россиянин является членом террористической организации ИГИЛ. Что он делал на территории Украины, пытаются выяснить правоохранительные органы. 59 членов Исламского Государства не смогли попасть на территорию Украины благодаря оперативным и слаженным действиям украинских пограничников. Попытку проникновения эти террористы объяснили желанием пройти лечение.

Более того, президент указал на необходимость принять меры по усилению контроля не менее чем на две недели. Расслабляться нельзя ни на минуту, тем более, что случаи задержания исламистов на территории Украины участились.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий