Ситуация в зоне АТО значительно обострилась
Опубликовано:: Вт, Ноя 10th, 2015

Ситуация в зоне АТО значительно обострилась

Цинизм и беспредел в рядах сепаратистов просто поражает. Боевики продолжают вести обстрелы позиций украинских военных, провоцируя их на ответный огонь.

384939382

По информации спикеров АТО, среди сепаратистов были замечены люди, переодевшиеся в форму украинских военных. В район горловского железнодорожного вокзала прибыли два эшелона с российскими военным. И уже с 18 часов вчерашнего вечера и до часу ночи террористы начали массированные обстрелы украинских позиций. Спикер подчеркнул, что за прошедшую ночь боевики более тридцати раз открывали огонь из тяжелого вооружения. Это гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Зенитные установки и БМП использовались для обстрела позиций ВСУ в районе населенного пункта Верхнеторецк, Попасная, Богуславск и в мариупольском направлении.

Никаких Минских соглашений боевики не соблюдают и не собирались соблюдать. Более того, террористами велся прицельный огонь по украинским военным. Продолжили боевики нарушать Минские договоренности уже с утра 10 ноября. По данным разведки, в Донецке и Марьинке было обнаружено 24 танка, которые неудачно замаскированы.

В район Горловки продолжается переброска личного состава российской армии и бронетехники. В южном направлении в районе населенного пункта Енакиево осуществляется переброска тяжелой артиллерии из России. Были замечены гаубицы и две батареи.

В самом Донецке техника не маскируется и открыто передвигается по городу. Зафиксировано шесть танков, БМП, БТР и минометное подразделение. Более того, в районе Стаханова идет активная переброска артиллерийских боеприпасов. Личные состав заходит со стороны Докучаевска, это четыре грузовика и один автобус живой силы. Из России со стороны Донецка и Луганска должен зайти очередной путинский конвой «гуманитарной помощи».

Вполне вероятно, что все это далеко не устрашающие маневры, а подготовка к более мощным военным действиям.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий