Ситуация в зоне АТО
Опубликовано:: Пн, Сен 28th, 2015

Ситуация в зоне АТО

За минувшие сутки, по словам спикера Лысенко, погибших нет, четверо бойцов украинской армии получили ранения.

thumb.php

«Ополченцы» продолжают провокационные обстрелы. Наиболее активно их вели в районе поселка Марьинка и Светлодарского водохранилища. Обстрелы производились в темное время суток, осуществлялись при помощи гранатометов, стрелкового оружия и носили провокационный характер.

По словам спикера, наиболее горячей точкой за минувшие сутки стала именно Марьинка. Не давали возможности расслабиться нашим бойцам и в мариупольском направлении. Недалеко от Новотроицкого боевики использовали гранатометы. За прошедшие сутки боевики трижды обстреливали позиции украинских войск. Очевидно, это были провокационные действия для того, чтобы вызвать ответный огонь со стороны украинских вооруженных сил. До наступления темноты боевики не открывали огонь, но после 20 часов обстрелы возобновились. По словам очевидцев, снаряды падали в пятидесяти метрах от позиций сил АТО. Украинская армия обстрелов не вела и придерживалась плана перемирия.

В направлении Луганска сохранялась спокойная обстановка. В то же время стало известно, что 30 сентября ожидается прибытие очередного «гуманитарного» конвоя из России. По словам спикера, после каждого прибытия такой «помощи» обстрелы позиций украинской армии сильно увеличиваются. Ситуация с «гумконвоем» понятна, поэтому правительство Украины совместно со спецслужбами заявляли неоднократно, что подобные конвои доставляют пророссийским боевикам топливо, боеприпасы, технику. В обратном направлении автомобили вывозят тела погибших российских наемников.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий