Скорбим: Уход Рязанова потряс мировую культурную общественность
Опубликовано:: Пн, Ноя 30th, 2015

Скорбим: Уход Рязанова потряс мировую культурную общественность

Понятно, что возраст, Рязанов умер в 88 лет, но верить в это отказываются все, кто знает, кто любит, кто помнит…

ryazanov_2

Украинская творческая интеллигенция и почитатели настоящего кино потеряли еще одного российского друга, которых не так уж и много сегодня. Он активно придерживался проукраинской позиции и негативно выказывался в адрес российского президента и его действий. Но такова проза жизни, сегодня Эльдара Александровича не стало.

О том, что Рязанов находится в одной из московских клиник, стало известно еще 21 ноября. Но большинство людей надеялось на чудо. Сегодня о кончине своего именитого деда сообщил его внук Д. Трояновский. Весть моментально облетела весь мир. Люди скорбят, поэты пишут реквиемы.

Его помнили все. А те, кто забывал, обязательно вспоминали в новогоднюю ночь. Так будет и в этом году, но только в эту ночь картина будет скорее печальной, нежели искрометной и веселой.

Эльдаром Рязановым создан огромный творческий союз, академия киноискусства, дом кинематографии, где и будет проходить прощание, им же учреждена премия «Ника».

В свое время шовинист Никита Михалков попытался затмить заслуги Рязанова, учредив свою премию. Но ему это не удалось.

Рязанов часто выступал на всевозможных форумах и съездах, и этих редких моментов ждали все. Ведь он не лицемерил и всегда говорил только правду, часто сопровождая её отборными словами не из литературного лексикона. Этим он также был интересен своим почитателям.

Огромный мир любящих творчество Рязанова скорбит. Скорбят и украинцы. Свои соболезнования уже высказали многие. Ушел Эльдар Александрович, а вместе с ним ушла целая эпоха.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий