СМИ: Ответ запорожских козаков на письмо султана рассмешил Качиньского (видео)
Опубликовано:: Вт, Янв 19th, 2016

СМИ: Ответ запорожских козаков на письмо султана рассмешил Качиньского (видео)

Польские СМИ пытались найти ответ на вопрос: что так порадовало голову правящей партии

9055aa66-6078-46bf-872d-c54b4bac1f1c.file

Большой интерес среди политиков и интернет-пользователей в Польше вызвала видеозапись, на которой глава праящей партии Право и справедливость Ярослав Качиньский прямо в Сейме что-то читает и рассматривает на планшете, после чего не может удержаться от смеха.

Ярослав Качиньский, смеется в Сейме – это редкое событие. Неудивительно, что уже через несколько часов после того, как сцену уловили видеокамеры, видеоролик начал жить собственной жизнью, а Твиттер наполнился интернет-мемами.

Но настоящую причину веселья политика выяснил портал Fakt24. По словам журналистов, Ярослав Качиньский читал на планшете известный ответ запорожских казаков на письмо турецкого султана Мехмеда IV, написанный в 1676 году.

Неизвестно, было ли оригинальным письмо, рассмешившее Ярослава Качиньского, но в нем содержалось предложение: «Какой из тебя, к черту, рыцарь, если ты не умеешь голым задом убить ежа!?». Заливаясь смехом, Ярослав Качиньский передал планшет также другим депутатам, которые сидели рядом.

«Думаю, что если бы больше политиков с таким бесспристрастием относилось к тому, что видят и читают в веб-сети, то в польской политике было бы больше радости», – прокомментировал событие депутат от Права и справедливости Павел Шефернакер.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий