«GPC»: Спецслужбы знали о замене тел в Смоленске
Опубликовано:: Чт, Ноя 10th, 2016

СМИ: Россияне заменили тела жертв смоленской катастрофы

В 2010 году службы получили информацию, что на обломках самолета ТУ-154 обнаружены следы взрывчатки. Польская власть ничего не сделала с этой информацией, поскольку ее основной целью было хорошее сотрудничество с Владимиром Путиным. Несмотря на факты – отмечает «Gazeta Polska Codziennie».

смоленская катастрофа

По информации газеты, после трагедии 10 апреля 2010 года, когда разбился самолет президента Леха Качиньского, польские спецслужбы, хоть и получили весьма существенную информацию, ничего с ней не сделали. Теперь прокуратура расследует, не было ли совершено преступления. Расследование засекречено, кроме него ведутся и другие производства, касающиеся смоленской катастрофы.

Перед прибытием в Польшу гробов с телами жертв тогдашние министр здоровья Ева Копач и глава Канцелярии премьер-министра Томаш Арабский сообщили семьям погибших, что запаянные в России гробы в Польше не будут открывать. «Мы были настолько травмированы, что даже те, кто хотел открыть гроб со своими родными, решили этого не делать. Мы верили, что все происходит как надо. К сожалению, уже в Польше возникли сомнения», – издание приводит слова Евы Кохановской, муж которой погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

Одни гробы были очень легкие, другие очень тяжелые. Мы принимаем во внимание возможность, что в гробу может не быть бренных останков наших родных. Несмотря на это, мы хотим знать правду – информирует газета, ссылаясь на разговор с родными погибших.

Только работа Парламентской группы по делам расследование причин авиакатастрофы привела к тому, что на дневной свет стали выходить нарушения, совершившие чиновниками Дональда Туска и им самим. «Gazeta Polska Codziennie» напоминает, что в то время Дональд Туск был единственным и непосредственным начальником спецслужб.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий