Снайпер, обстрелявший миссию ОБСЕ, задержан на украинской территории
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

Снайпер, обстрелявший миссию ОБСЕ, задержан на украинской территории

На территории Луганской области сотрудниками Службы Безопасности Украины сегодня был задержан один из террористов «ДНР» – снайпер по прозвищу «Кент».

Безымянный

Украинской службе безопасности стали известны факты о том, что ранее этот «боец» обстрелял представителей миссии ОБСЕ. По словам задержанного, цель его визита на подконтрольную Украиной территорию – дружеский визит к знакомым.

Во время допроса задержанный рассказал, что в июле 2014 г. он освободился из мест лишения свободы и направлялся к месту жительства в город Краматорск. Срок отбывал за кражу. На блокпосте он был задержан сепаратистами, которые после проверки документов и обнаружения справки об освобождении предложили ему сотрудничество, приветствуя его словами «наш парень». После этого он был зачислен в ряды террористов, получил оружие. Обучение проходил под руководством спецназовца из России, после чего попал в одно из подразделений террористов.

«Послужной список» у Кента достаточно внушительный. Он принимал участие во всех боевых операциях, убивал украинских военнослужащих, пытался застрелить высокопоставленного офицера украинской армии, обстрелял автомобиль с представителями миссии ОБСЕ. Как отметил задержанный, он получал приказы от командования, невыполнение приказа грозило ему расстрелом. По всем обстоятельствам, выявленным после задержания террориста, проводятся следственные действия.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий