Снова провокация: Российские бомбардировщики над Европой
Опубликовано:: Чт, Сен 29th, 2016

Снова провокация: Российские бомбардировщики над Европой

Событие над Норвежским морем – это очередная авиационная провокация россиян

141029193400_tu-95_bomber_512x288_getty

О «Российских бомбардировщиках над Европой» пишет «Gazeta Polska Codziennie»:

«Три российские бомбардировщики Ту-160 подрезали над Норвежским морем трассу исландскому гражданскому самолету, который летел из Рейкьявика в Стокгольм. Российские подразделения имели отключенные транспондеры и не реагировали на предупреждения контрольной башни.

МИД Исландии выслал в Кремль официальную ноту протеста. В ответ представитель министерства обороны РФ генерал Игорь Конашенков заявил, что сообщение исландской стороны – это просто фантазии местных политиков и ни одного инцидента не было». А от российского посольства в Исландии поступила нота, в которой утверждается, что это самолеты НАТО постоянно нарушают воздушное пространство России и проводят свои операции без включенных транспондеров.

«Gazeta Polska Codziennie» отмечает, что вторничный инцидент над Норвежским морем – это очередная авиационная провокация с участием российских самолетов. Несколько дней назад подобный случай произошел в британском воздушном пространстве.

Самолет Ту-160 – это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла, он считается самым мощным боевым самолетом в мире. Вместе с Ту-95 он представляет стратегическую основу воздушных сил РФ.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий