Соцсети разоблачили фейк польских СМИ о найденных документах УПА
Опубликовано:: Пт, Июл 29th, 2016

Соцсети разоблачили фейк польских СМИ о найденных документах УПА

Польские СМИ активно распространяют новость о якобы найденных документах УПА, в которых якобы есть призывы к уничтожению поляков.

zB8yzqfB4_w

Начнем с того, что первоисточник новости дает нам следующую информацию:

В польском городе якобы недавно нашли тубус с бумагами УПА-ОУН, в которых подробно рассказывается, почему, зачем и как часто нужно организовывать локальный холокост польским братушкам.

Как сообщает Dziennik Wschodni, во вторник эти документы были представлены публике Институтом национальной памяти Польши.

В тубусе было найдено газеты, плакаты и импровизированные «информлистки», подлежащие распространению среди украинцев в селах, городах и военных подразделениях. Кроме стандартных призывов к восстанию и основ партизанской борьбы, есть и откровенные призывы к убийствам «польских бандитов», приказы резать, быть безжалостными даже к женщинам и детям и детская литература с похожими идеологическими приемами.

“Тубус был найден в марте этого года под орехом местным жителем во время строительных работ. Позже он передал его местной полиции”.

А теперь посмотрим, что пишет об этом один из подписчиков группы Український наступ:

Дело в том, что этот тубус был найден лично мной в лесах Житомирщины в 2012 году и был он (немецкий тубус для переноски снарядов) абсолютно пустой. К сожалению, дополнительных фото его не сохранилось, так как было это давно, но в том же году я продал его своему знакомому, а также создавал тему с просьбой опознания находки на форуме reibert info.

Мой знакомый утверждает, что данный тубус до сих пор находится у него и он никуда его не перепродавал.

Так что уважаемые пшеки просто похитили мое фото. Но на этом фейкота не заканчивается. Просматривая внимательно фото найденных бумаг в тубусе можно заметить, что на фото не представлено ни одного призыва к насилию или пренебрежения к польскому народу. Дело в том, что на фото только книги с детскими сказками на украинском языке, также было фото немецкой газеты времен Третьего Рейха (фото фейковые, ничего в тубусе не было).

А теперь претензии к самим бумагам и книженции:

Я, как археолог с 12-летним стажем заявляю следующее: бумага, листы, книги и газеты, которые якобы были найдены в тубусе никогда в нем не находились и вот пруф:

  1. Бумага идеально чистая – немецкие тубусы для переноски снарядов сильно ржавеют, так как изготавливались из некачественного железа и герметичными не были, таким образом на бумаге в любом случае должны были оказаться следы ржавчины, водяные разводы, грязь.
  2. Бумага идеально ровная – в тубус не могли запихнуть эту бумагу не сломав его или не сложив, а так как он там пролежал не менее полувека, настолько идеально ровным он не может быть даже после полной реставрации.
    Никоим образом бумага не могла сохраниться столь идеально в таком тубусе плюс находясь в земле, поскольку на фото видно состояние того же тубуса, он весь в дырах и прогнивший в нескольких местах.

oMAooBT-nmU JLku76xVF8A gCfNXILuLLA feGrMWlD0aE FDktjm3wjw0

Вот вам и фото для размышлений.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий