Сомнительная сделка, совершенная Гонтаревой
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Сомнительная сделка, совершенная Гонтаревой

Эта сделка была совершена еще в сентябре прошлого года. В то время Национальный Банк к категории проблемных отнес ПАО «БГ-Банк».

98636

Куратором бала назначена В. Дикая. Немного позже, уже 30 октября этого же года, правлением «БГ – Банк» в присутствии сотрудников НБУ был назначен заместитель Д. Дратвер. Последний, в свою очередь, 4 ноября своей подписью подтверждает факт свершения сделки, согласно которой Облигации Внутреннего Займа стоимостью в 4,9млн.$ были проданы компании «Терра – Инвест» за, внимание, 8300 гривен. Еще через несколько дней Дратвера увольняют, но аннулировать сделку никто не собирался.

Назначенная Национальным Банком куратор Дикая сообщать об этом факте никому не собиралась, но немного позже также уволилась. Сам же проблемный банк по истечении трех недель после сделки был ликвидирован.

Уже 10 ноября акции выставляются на внебиржевом рынке и перепродаются ООО «Калина Трейд» по стоимости, которая близка к реальной. Позже акции опять перепродаются. Одним словом, в сделке участвовало несколько предприятий с ограниченной ответственностью, входящих в группу предприятий, основателем которой является никто иной как Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

За движением ценных бумаг проследил и провел собственное журналистское расследование Юрий Зубченко, о чем и посчитал нужным рассказать в прессе.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий