США: убито второе лицо Исламского государства
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

США: убито второе лицо Исламского государства

Его влияние охватывало финансы, СМИ, операции и логистику этой организации.

31d75e6f-056e-4de4-b48d-95ca5c253557.file

Белый дом подтвердил, что второй в управленческой иерархии Исламского государства боевик погиб во вторник при совершенных американцами авиаатаках, сообщает Польское радио.

«Фадиль Ахмад аль-Хаяль был убит в атаке авиавойск США 18 августа, когда ехал автомобилем близ Мосула в Ираке. Вместе с ним погиб операционный функционер Исламского государства по делам СМИ, известный как Абу Абдулла – написала в заявлении пресс-служба американского президента.

«Смерть Хаяля будет способствовать негативным последствиям в деятельности Исламского государства, принимая во внимание то, что его влияние охватывало финансы, СМИ, операции и логистику этой организации», – добавляет пресс-служба.

По чловам Белого дома, Хаяль был одним из главных координаторов пересылки оружия, взрывчатых веществ, транспорта и людей между Сирией и Ираком. Он возглавлял операции в Ираке, также помог запланировать наступление Исламского государства на Мосуле в июне прошлого года.

Силы международной коалиции под руководством США атакуют ИД с сентября 2014 года. В авиаатаках на принимают участие самолеты Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Голландии и Великобритании.

ав

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий