Страх и слезы или Как прошел день Св. Николая в «ДНР» и «ЛНР»
Опубликовано:: Вс, Дек 20th, 2015

Страх и слезы или Как прошел день Св. Николая в «ДНР» и «ЛНР»

На территории оккупированного Донбасса живут настоящие патриоты Украины. Рискуя жизнями, они добывают информацию и передают её мирному населению свободной части Украины, чтобы люди могли иметь представление о том, какой ужас принес на эту землю «русский мир».

boev_38

У известного журналиста Р. Бочкалы есть несколько достоверных источников, которые постоянно рассказывают ему о всех бесчинствах оккупационных властей. Это две истории из разных районов, которые произошли независимо друг от друга в двух псевдореспубликах.

«ДНР»

По сообщениям из достоверных источников, об этом упоминали украинские новости и вчера, террористы продолжали вести обстрелы из стрелкового и тяжелого вооружения. Причем обстрелы из тяжелого вооружения велись прямо из центра Донецка. Это были нецеленаправленные, хаотичные обстрелы. Люди вынуждены были в праздничный день вспомнить о жизни в подвалах, куда переместились жители районов, где чаще всего возникали перестрелки.

Это началось с ночи 18-го и не прекращалось на протяжении всего дня 19 декабря. Стали возникать предположения, что таким образом боевики «ДНР» отмечаю праздник и после пышного застолья – праздничный салют с применением тяжёлого вооружения. Такой подарок в виде «града» прилетел и в один из детских садов, где чудом никто не пострадал. Выбило окна, снесло крышу, посекло стены. Люди, предоставляющие информацию журналисту, подчеркивают, что местное население начало прозревать и понимают, какую беду они принесли на свою землю, призывая в помощь «русский мир». Резко проснулась любовь к Украине.

«ЛНР»

Не менее «торжественно» прошло празднование еще в одной убогой республике. Пьяные боевики стали врываться в подвалы домов, где проживают старики и выносить оттуда все те скудные запасы, которые сумели сохранить люди, оставаясь на оккупированной территории. У одной одинокой бабушки вынесли весь запас тушенки. Когда начались боевые действия, женщина решила зарезать всю птицу, что имелась в хозяйстве и приготовила из неё 80 банок тушёнки, которые и вынесли вчера пьяные террористы, прихватив еще 14 мешков картошки и других припасов в виде соков, варенья, солений. Не побрезговали даже тыквой. Страх и слезы – это эмоции, с которым вчера местные жители встретили этот праздник.

И такие бесчинства происходят регулярно. Так, после очередного грабежа в одном доме хозяева решили поставить решетки на окна и железные двери. Это не помешало пьяным мерзавцам из «ЛНР» прокинуть в дом, пробив стену. Причем происходило все это в тот момент, когда хозяева находились внутри. Сумерки не стали помехой, и террористы подогнали автомобиль с прожектором. Хозяин дома, обратившись в комендатуру услышал, что это дело не их компетенции. Ответ главного в районе был приблизительно такого же содержания. Он сказал, что сделать с этим ничего не может.

Таким выдался праздник на двух подконтрольных террористам территориях.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий