Студент в Харьковской области под «крышей» милиционера продавал наркотики
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Студент в Харьковской области под «крышей» милиционера продавал наркотики

По словам оперативников, задействованных в задержании, преступники были пойманы при попытке реализации новой партии наркотических веществ.

наркотики_4

В ходе расследования было раскрыто, что сотрудник правоохранительных органов одного из районных отделов Полтавской области, имея сговор со студентом одного из ВУЗов Харькова (название которого не разглашается с целью раскрытия преступления), наладил торговлю наркотическими веществами. Согласно информации, милиционер приобретал наркотические вещества у злоумышленников, занимающихся их изготовлением в одном из населенных пунктов Полтавской области, после чего передавал их студенту для последующей реализации в ВУЗе, где тот учился.

По оперативным данным, студент, пойманный с поличным, распространял не только легкие наркотические вещества, но и довольно опасные, включая амфетамин.

По утверждению злоумышленника, работающего курьером и продавцом особо опасных наркотических веществ, один грамм, по установленным совместно с милиционером расценкам, стоил порядком 1700 гривен.

В настоящее время, правонарушители задержаны, а в отношении них проводится досудебное расследование, в соответствии со статьей 307 ч.2 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбережение, перевозка или сбыт наркотических препаратов, особенно опасных и психотропных веществ).

По результатам расследования, злоумышленникам будет выбрана мера пресечения, в соответствии с украинским законодательством.

Этот факт, к сожалению не единственный, говорит о том, что реформы, происходящие в правоохранительной системе Украины, уже давно должны были быть реализованы, а недобросовестные сотрудники, покрывающие преступников или же сами участвующие в совершении преступлений, должны были быть наказаны. Напомним, в Киеве и некоторых регионах уже начала действовать новая полиция, сотрудники которой прошли качественную проверку и тренировки.

По словам руководителей отделов внутренних дел Полтавской области, в отношении всех их сотрудников проводятся служебные проверки, результаты которых должны опровергнуть их участие в незаконных действиях или в сокрытиях преступлений.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий