Сын Авакова «отмыл» деньги на рюкзаках для АТО? (видео)
Опубликовано:: Пт, Фев 12th, 2016

Сын Авакова «отмыл» деньги на рюкзаках для АТО? (видео)

В Сети появилась интересная видеозапись, на которой якобы сын Авакова – Александр ведет переговоры о закупке рюкзаков для подразделений МВД.

large_41ddcb6932

Запись велась скрытой камерой, поэтому отчетливо не видно людей, участвовавших в преступном сговоре. На записи присутствуют люди, похожие на Александра Авакова и бывшего заместителя министра Чеботаря. Перед тем как разместить видео в сети, журналисты провели собственное расследование, что дало возможность утверждать правдивость этих утверждений.

На записи видно, как Александр предлагает поставки крупной партии рюкзаков для нужд МВД. Осуществить эту сделку он сможет только после Нового года, а пока ему нужна предоплата. Разговор происходил в декабре 2014 года. А уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки для нужд МВД. Сумма закупки – 16,5 миллионов грн. Как обычно это бывает в преступных схемах, тендер на производство и продажу рюкзаков выиграла малоизвестная компания из Днепропетровска «Днипровенд». Хотя на момент победы в тендере делами этой компании занималось МВД по факту незаконной конвертации денежных средств. Но расследование не помешало не только участвовать в тендере, но и одержать победу.

Более того, сами чиновники МВД перечислили на счета компании 14,5 миллионов грн в качестве предоплаты в тот момент, когда в ведомстве велось расследование. Данная видеозапись и имеющиеся факты были предоставлены в антикоррупционный комитет для проведения экспертиз и расследования. После предварительного изучения, специалисты рассказали, что сам разговор уже может нести признаки предполагаемого преступления. Это разговор членов одной преступной организованной группировки, которые разрабатывают очередную схему «отмывания» государственных денег.

Представленные доказательства будут дальше отрабатываться для выявления всех, кто причастен к данному преступлению. Был ли это сын Авакаова, утверждать можно будет после проведения всех необходимых экспертиз и допроса подозреваемых.

Установкой оборудования, организацией съёмок и прослушки занималась военная прокуратура и СБУ. Журналистам удалось встретиться и пообщаться с Александром Аваковым, который, естественно, всячески отрицает свою причастность. Но многие прекрасно знают, что именно Александр занимался закупкой и поставками снаряжения для воинов АТО. Пресс-служба министра Авакова от комментариев пока воздерживается.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий