Тайну Смоленской катастрофы поможет раскрыть экспертиза тел
Опубликовано:: Пт, Июн 24th, 2016

Тайну Смоленской катастрофы поможет раскрыть экспертиза тел

Прокурор: всестороннее вскрытие тел будет иметь существенное значение для установления травм жертв и причин их смерти

1792262

После встречи с семьями жертв Смоленской катастрофы Краевая Прокуратура признала, что необходимо провести экспертизу тел жертв катастрофы, которые не были сожжены, – читаем в издании «Gazeta Polska Codziennie». Как отметил прокурор Марек Пасионек, что ведет надзор за следствием, всестороннее вскрытие тел «имеет существенное значение для установления травм жертв и причин их смерти, а также для реконструкции течения катастрофы и ее причин».

Во время встречи с родными жертв смоленской катастрофы, прокурор Марек Пасионек напомнил, что большинство медицинских рапортов, составленных российскими медиками непосредственно после катастрофы, содержали многочисленные ошибки.

«В случае шести из девяти человек, которых эксгумировали, произошла замена тел. Исследования необходимы для окончательного опознания жертв, останки которых привезли в Польшу в запломбированных гробах, и установление, действительно ил семьи похоронили своих родных», – читаем в коммюнике Краевой прокуратуры, фрагменты которого публикует «Gazeta Polska Codziennie». О том, что эксгумация тел жертв трагедии «неизбежна» Марек Пасионек говорил в беседе с порталом Niezależna еще в апреле. – Существует слишком много сомнений, чтобы их можно было развеять без очередных исследований, – заявил тогда прокурор.

Издание информирует, что с начала апреля расследование по делу катастрофы ведет Следственная группа номер 1, которая переняла его от ликвидированой военной окружной прокуратуры в Варшаве. Как заверил Марек Пасионек – пишет газета – группа в дальнейшем будет проверять три главные гипотезы, касающиеся причин катастрофы: состоялась ли она по независящим причинам (например плохие погодные условия или технические неполадки самолета), по причине ошибок, невыполнения обязанностей или превышения полномочий членами экипажа или лицами, которые отвечали за организацию полета, а может отвечают за это «умышленные действия третьих лиц в самолете или на земле». Прокурор Пасионек добавил, что следователи анализируют около тысячи томов документов, которые были собраны в ходе расследования.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий