Тайны гитлеровского золота
Опубликовано:: Пн, Сен 14th, 2015

Тайны гитлеровского золота

Спрятанный клад – это 8 тыс. золотых слитков и 2 тыс. 400 мешков золотых монет.

766435155

Газета “Polska The Times” возвращается к теме так называемого “золотого поезда”, который якобы скрыт около польского города Валбжих. А точнее, периодическое издание пишет о кладе, найденном американцами 10 апреля 1945 года. Ценные вещи были спрятаны гитлеровцами в шахте калийной соли около города Мэркэрс, который расположен на северо-восток от Франкфурта. Спрятанный клад – это 8 тыс. золотых слитков и 2 тыс. 400 мешков золотых монет. Всего – 250 тонн золота.

Ценности происходили из запасов Рэйхсбанка. Кроме того, в шахте были рулоны иностранных банкнот, награбленных в оккупированных Германией странах, 2 млрд 700 млн рейхсмарок, 400 тонн произведений искусства и сотни сумок с золотыми и серебряными изделиями, бижутерией, кольцами и колье. Эти изделия были примером функционирования чудовищных лагерей смерти и поставленного на конвейер грабежа других народов.

После открытия клада американцы думали, что с ним делать. Легендарный генерал Джордж Паттон (George Patton) предложил золото переплавить и сделать из него золотые медали для американских солдат, воевавших против фашистов. Однако этого не произошло: ценные вещи были возвращены евреям, пережившим Холокост, и их семьям.

Гитлеровцы грабили, чтобы иметь за что вести войну. Клад, найденный около города Мэркэрс, был оценен специалистами в 520 млн тогдашних долларов. Сегодня это 7 млрд долларов.

Позже американцы открыли другие, меньшие места, где гитлеровцы спрятали ценные вещи. Скрытые деньги, ценные металлы и произведения искусства должны были служить для финансирования профашистских движений после войны. Но, подчеркивает газета, это определенно не все сокровища, которые скрыли немцы. И поэтому информация о “золотом поезде”, который якобы скрыт в Польше, разогревает атмосферу и представление людей, сообщает “Polska The Times”.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий