Теракты в Париже. Число жертв растет
Опубликовано:: Сб, Ноя 14th, 2015

Теракты в Париже. Число жертв растет

Президент Франции ввел в стране чрезвычайное положение. Президент и премьер Польши выразили соболезнования

59f0a5d0-9d15-4696-822e-cba648fe7f88.file

EPA / УПА LANGSDON

В результате серии взрывов и стрельбы, которые произошли в пятницу вечером в центре и на севере Парижа, погибли не менее 26 человек, – таковы официальные данные приводит французская полиция. Однако, по сообщениям телеканала BFM, количество жертв достигло 40 человек. Это были данные за вчерашний вечер. Сегодня число погибших увеличилось до 140 человек.

Поздно вечером 13 ноября в Париже произошла серия стрельб возле стадиона «Stade de France», где проходил товарищеский футбольный матч Франция – Германия. Во время поединка было слышно два мощных взрыва, вскоре матч был остановлен. Со стадиона был эвакуирован президент страны Франсуа Олланда, который вместе со своими сотрудниками отбыл в Министерство внутренних дел, чтобы следить за ситуацией. К главе государства вскоре присоединился шеф МВД и премьер-министр Франции.

EPA / УВЕ Анспах

EPA / УВЕ Анспах

В свою очередь, в концертном зале «Bataclan» налетчики взяли заложников. По словам свидетелей, нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар».

Власти Парижа информируют, что нападавшие атаковали минимум три места во французской столице. Заместитель мэра города подчеркнул, что слишком рано, чтобы утверждать, что это был скоординированный теракт.

Однако президент Франсуа Олланд до полуночи ввел в целой стране чрезвычайное положение и объявил о закрытии границ.

На теракты, которые произошли в столице Франции в пятницу, отреагировал президент Польши Анджей Дуда. «Грусть, печаль и гнев. Выражение сочувствия для французов, особенно семьям, которые потеряли близких. Мы – с вами мыслями, печалью и молитвой», – написал Дуда на Твиттере.

Свои соболезнования Франции выразила новоназначенный премьер Польши Беата Шидло. В своем профиле в сети Твиттер она написала: «Выражаю сочувствие Французскому Народу. В такие моменты мы должны быть вместе».

«Я нахожусь в шоке после нападений в Париже», – написал на своем Твиттере председатель Европейского совета поляк Дональд Туск. Он передал выражения солидарности и сострадания французам и власти в Париже.

А.З. / IAR / TVP Info

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий