Террористы изо всех сил пытаются вызвать ответный огонь, чтобы снять видео
Опубликовано:: Пт, Ноя 6th, 2015

Террористы изо всех сил пытаются вызвать ответный огонь, чтобы снять видео

Мужеству, стойкости и силе воле украинских воинов может позавидовать солдат любой армии. Непонятно, как это им удается, но они не открывают ответный огонь на многочисленные провокации со стороны боевиков.

original

Руководитель пресс-службы АТО Л. Матюхин подтвердил, что террористы «ДНР» и «ЛНР» постоянно стреляют, чтобы вызвать ответ. По данным разведки, они даже установили видеокамеры на своих позициях, чтобы заснять этот факт. Но все попытки тщетны и украинские воины мужественно выдерживают подобные провокационные действия. Тем более сейчас, когда стало известно, что боевиками получено задание на создание соответствующей «картинки» для пропагандистского рупора Кремля.

Матюхин подчеркнул, что если провокационные обстрелы будут представлять реальную угрозу для жизни украинских военных, только в таком случае ими будет открыт ответный огонь. Такими правами наделены все командиры подразделений и они имеют право отдать приказ в опасной для жизни ситуации. Несмотря на то, что за прошлую ночь со стороны боевиков по позициям украинских сил велся огонь, выдержать эту провокацию украинские военные сумели. А обстрелы террористы проводили 13 раз.

Начиная с апреля 2014 года на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года конфликтующие стороны договорились о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения. Эта договорённость закреплена в Минских соглашениях. Отвод осуществляется только в одностороннем порядке. Боевики пытаются постоянно переносить дату его начала. Последняя была назначена на 5 ноября. Но вместо этого продолжаются провокационные обстрелы.

В подтверждение этому можно сказать, что Захарченко несколько дней назад заявил о том, что намерен возобновить военные действия на Донбассе. Так оно и было бы, ответь наша сторона на провокации. Обстрелы продолжаются с заметным учащением, обстановка остается напряженной.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий