«The Sunday Times»: проблемы британских школ с детьми мигрантов
Опубликовано:: Пн, Май 23rd, 2016

«The Sunday Times»: проблемы британских школ с детьми мигрантов

В прошлом году в Великобритании приехало 25000 учеников из новых государств ЕС, прежде всего из Польши

657658_original

Лондонская воскресная газета «The Sunday Times» пишет о проблемах многих британских школ, в которых преобладают мигранты из Центральной и Восточной Европы. Правительство уже год назад поручило провести анализ ситуации в британских школах в этом контексте, однако медлило с его публикацией.

В прошлом году в Великобританию приехало 25000 учеников из новых государств ЕС, прежде всего, из Польши. В среднем в каждом британском классе есть двое таких учеников.

Однако «The Sunday Times» приводит примеры очень сложных ситуаций. В двух начальных школах Питерборо (Peterborough) неподалеку от Кембриджа (Cambridge) нет ни одного ученика, который дома разговаривает на английском языке.

В католической школе Сполдинг (Spalding) в северной Англии 8 лет назад обучалось 17% польских детей. В этом году – уже 70%. В Бостоне в Восточной Англии дети мигрантов из ЕС составляют почти половину учеников. Директора школ подчеркивают, что дети евросоюзных мигрантов достигают лучших результатов, чем многие британские сверстники, в частности те, что происходят из рабочих кругов. Воскресная газета подчеркивает, однако, что это порождает различные этнические конфликты в школах.

Недавно из-за драки английских и словацких подростков в Кру (Crew) вызвали в школу полицию. На этой неделе в Пул (Poole) покончила с собой молодая полька, которая жаловалась на моббинг и расизм.

IAR / Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий