Трагедия в Орландо
Опубликовано:: Пн, Июн 13th, 2016

Трагедия в Орландо

Злоумышленник убил пятьдесят посетителей гей-клуба и признал верность Исламскому государству

Полиция Орландо обнародовала первые пятнадцать фамилий жертв воскресной стрельбы в гей-клубе. Подавляющее большинство – это мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Нападающий убил в целом пятьдесят посетителей клуба.

29-летний Омар Матин, гражданин США афганского происхождения, в воскресенье около двух часов ночи по местному времени вошел в гей-клуб, в котором находилось около трехсот пятидесяти человек. Посетители праздновали Парад равенства. Мужчина застрелил охранника и взял в заложники несколько человек. Около трех часов он держал заложников в туалете. После того, как в помещение вошли служащие спецподразделения полиции SWAT, он погиб при перестрелке.

Полиция предполагает, что Омар Матин был находился под сильным влиянием деятельности так называемого Исламского государства, но пока нет доказательств реальных связей человека с этой террористической организацией.

Как говорит представитель ФБР Рональд Хоппер, во время нападения на гей-клуб Матин позвонил на номер 911 и поклялся в верности Исламскому государству.

ФБР интересовалось Матиным в 2013 и 2014 годах – мужчину допрашивали в связи с подозрением в его связях с террористическими организациями. Но тогда не было обнаружено доказательств его преступной деятельности.

С 2007 года Омар Матин работал в охранной фирме и носил оружие легально.

PAP/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий