Турция поставляет продовольствие в Крым, несмотря на санкции
Опубликовано:: Чт, Окт 22nd, 2015

Турция поставляет продовольствие в Крым, несмотря на санкции

Несмотря на действующие санкции на поставку продуктов питания в аннексированный Россией Крым, некоторые «добродетели» считают своим долгом помогать оккупантам и ввозить товары на территорию полуострова.

turcia_7

Именно так действует Турция, которая в октябре доставила крымчанам примерно 400 т фруктов через пропускные пункты в районе Евпатории и Севастополя.

Турецкие сладости для крымчан

Россельхознадзор сообщил, что, начиная с 1 октября текущего года, на территорию Крымского полуострова завезли 406,67 т фруктов, в частности, 21,6 т сухофруктов и 385,07 т свежих фруктов. В сообщении также сказано, что фактов заражения импортных товаров карантинными объектами не наблюдалось.

Двойная позиция турков

Интересно, что турецкий Президент Реджеп Тайип Эрдоган на Всемирном конгрессе крымских татар, который проходил в столице Турции вначале августа, заявил, что для его страны главным приоритетом в ситуации, которая сложилась с Крымским полуостровом, является безопасность и благополучие татар. Также он заверил татарское население, что оно может рассчитывать на поддержку турецкого государства, которое никогда не согласиться признать незаконную оккупацию Крыма Российской Федерацией.

Как понимать вас, товарищи?

Исходя из того, что крымские татары уже месяц блокируют полуостров, не давая возможности грузовым автомобилям из материковой Украины привозить продовольственные товары на оккупированную территорию, турецкие поставки товаров, мягко говоря, неуместны. А если учесть заявления турецких властей о своей позиции относительно аннексированного Крыма и татарского населения, то ситуация с импортом фруктов из Турции выглядит более чем странно.

ООН, ну помоги России

И напоследок – Государственная Дума Российской Федерации намеревается призвать Генеральную ассамблею ООН поспособствовать прекращению блокады Крыма. Этот шаг, очевидно, продиктован тем, что, желая проглотить «крымский пирог», Россия совсем не рассчитывала на то, что столкнется с продовольственной проблемой и ей, в конечном итоге, придется думать о том, чтобы обеспечивать население оккупированного ею полуострова необходимыми продуктами питания.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий