Туск не выпускал Меркель и Ципраса, пока не была достигнута договоренность по Греции
Опубликовано:: Вт, Июл 14th, 2015

Туск не выпускал Меркель и Ципраса, пока не была достигнута договоренность по Греции

СМИ: Туск спас переговоры с Грецией. Председатель Европейского совета запретил выходить участникам переговоров из помещения, пока не была достигнута договоренность

58552

Около 6 часов утра в понедельник, после 17 часов сложных переговоров, премьер Греции и канцлер Германии могли уже окончательно потерять надежду на достижение взаимопонимания и хотели закончить разговоры.

Как информирует британское издание «Financial Times», твердую позицию продемонстрировал Дональд Туск и этим, вероятно, спас ситуацию.

Как пишет «FR», на рассвете Греция была очень близка к выходу из еврозоны, а переговоры оказались в тупике. Греческий премьер Алексис Ципрас и немецкий канцлер Ангела Меркель могли утверждать, что не видят возможности в достижении взаимопонимания, а поэтому дальнейшие переговоры не имеют смысла.

Однако, когда Ципрас и Меркель направились к выходу, решительно отреагировал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Извините, но вы не можете покинуть помещение», – сказал он, пытаясь спасти от беспрецедентного выхода из еврозоны одного из ее членов.

Самым сложным вопросом в переговорах должны быть размер и назначение части государственной собственности Греции, которые должны быть переданы в специальный фонд в Люксембурге.

Как подчеркнуло издание, по возвращении к столу разговоров понимание было достигнуто в течение следующего часа, в чем важную роль сыграла также «очень сильная поддержка для греческих властей со стороны Франции».

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий