Убийство Шеремета: Все больше неуверенности
Опубликовано:: Вт, Июл 26th, 2016

Убийство Шеремета: Все больше неуверенности

Шесть возможных версий покушения на жизнь журналиста «не приближают к раскрытию исполнителей, но многое говорит о состоянии страны»

620x411

Газета «Rzeczpospolita» пишет, что в убийстве Павла Шеремета «все больше неуверенности». Киевские следователи насчитали уже шесть возможных версий покушения на жизнь журналиста. «Они не приближают к раскрытию исполнителей, но многое говорят о состоянии страны», – указывает публицист Анджей Ломановський.

На следующий день после смерти белорусского журналиста, работавшего в Киеве, среди представителей власти преобладало убеждение, что его убийство – это попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Такую вероятность подтвердили и в СБУ.

Гибель Павла Шеремета сравнивают с убийством основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе, однако часть экспертов и журналистов указывает, что в случае Гонгадзе дело не ясно до конца. А в механизмах сокрытия правды лежат причины, в частности, этого преступления. «Слова сочувствия выражают те же, кто уже 16 лет выражает их по поводу Гонгадзе», – говорит газете «Rzeczpospolita» знаток военного дела Юрий Бутусов. По его мнению, это убийство имеет еще другое значение: «Это настоящий терроризм. А убийцы вполне уверены в своей безнаказанности», – цитирует дневник.

Подобного мнения, по-видимому, придерживается и генеральный прокурор Юрий Луценко, который призвал усилить меры безопасности во время проведения массовых акций. Вероятно, власти опасаются целой волны убийств, – отмечает корреспондент. Как читаем дальше, убийство журналиста, осуществленное специалистами, вызывает беспокойство именно из-за своего профессионализма. «Я не знаю, что будет дальше. Но интуитивно чувствую, что начинается какая-то крупная операция», – говорит депутат Сергей Высоцкий. «Русский след» с самого начала приводится как одна из версий убийства. Однако, как отмечает автор статьи, Павел Шеремет был одним из многих российских журналистов и политиков, которые бежали из России в Киев, а вне журналистской среды не был слишком известен и не занимался политической деятельностью.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий