Участники крымской блокады согласились допустить ремонтников к двум ЛЭП
Опубликовано:: Пн, Ноя 23rd, 2015

Участники крымской блокады согласились допустить ремонтников к двум ЛЭП

Глава крымского Меджлиса сообщил сегодня корреспондентам, что участники продуктовой блокады Крыма согласились пропустить рабочих Укрэнерго для ремонта двух поврежденных опор на линии. Но это те ветки, по которым обеспечивается энергоснабжение Херсонской области и по этой же линии подается электричество на Запорожскую АЭС.

5651d83d1a50b_195670(1)

Джамилев отметил, что это временные уступки, вызванные необходимостью бесперебойного снабжения электричеством атомной станции. К линиям, по которым осуществляется подача электричества в Крым, рабочие бригады допущены не будут. Мустафа отметил, что жители материковой части Украины не должны ощущать лишения, которые запланированы для оккупированного Крыма.

Активисты блокады продолжают утверждать, что подрыв опор они не могли осуществить. Но тот, кто это сделал, явно помог в решении требований, относящихся к правительству Украины. Уже более месяца требования участников продовольственной блокады сводились к тому, чтобы прекратить подачу электроэнергии на оккупированные территории.

Глава Меджлиса также отметил, что в данный момент идут переговоры о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров. И это возможно только в том случае, если оккупанты освободят всех политических заключенных, которые находятся и в Крыму, и в России. Джемилев отметил, что в отместку Россия готовит очередные санкции. Например, они намерены прекратить поставки антрацита и тогда Украине придётся закупать его в ЮАР. Но, несмотря на сложность, Мустафа и большинство активистов едины в том, что Украина должна прекратить все отношения со страной агрессором. Украинские политики и олигархи будут сильно противиться этому, но сделать это необходимо как можно скорее.

Около двух миллионов людей на полуострове остается без света. Сегодня объявлен выходной в связи с чрезвычайным пришествием. Не работают сады и школы, закрываются магазины. Люди активно скупают свечи, бензин и опустошают банкоматы, которые еще подключены к источникам резервного питания.

Со стороны правоохранительных органов сообщили, что подрыв рассматривается как диверсия, было открыто четыре уголовных дела.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий