Украина требует проведения следствия по маршу орлят
Опубликовано:: Вт, Дек 13th, 2016

Украина хочет следствия

Украина хочет следствия в связи с угрозами, прозвучавшими в адрес украинцев во время Марша орлят в Перемышле, – сообщает «Gazeta Wyborcza».

марш орлят
10 декабря во Перемышле во время «Марша орлят перемышльских и львовских», который проходил под патронатом мэра города, было слышно крики «Перемышль и Львов – всегда польские» и «Смерть украинском». Участие в акции приняли правые националистические организации Польши. К организаторам нынешнего мероприятия присоединилась также польская государственная организация – Институт национальной памяти с Ряшева.

Посольство Украины в Польше отправило в Министерство внутренних дел ноту с просьбой выяснить дело. Сам посол Андрей Дещица осудил этот инцидент. Также Объединение украинский в Польше обратилось с призывом к польской власти противодействовать проявлениям враждебности к украинскому меньшинству Польши и граждан Украины. Председатель Объединения Петр Тима отметил, что в Перемышле не первый происходит нагнетание антиукраинских настроений.

Президент Перемышля Роберт Хома, под патронатом которого состоялась субботняя походка, считает, что патронат над марш националистов – это ничего плохого, и подчеркивает: до сих пор организаторы никогда меня не подвели. Зато в оценке директора Института национальной памяти с Ряшева Дариуша Иванечко, марш националистов был патриотически-образовательного характера.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий