Все больше обвинений против украинцев
Опубликовано:: Пн, Ноя 21st, 2016

Украинцев все чаще обвиняют польские суды

Вместе с притоком работников с Востока в Польше заметно вырос уровень преступности – сообщает «Rzeczpospolita».

приговор суда

По данным Министерства внутренних дел и администрации, на которые ссылается издание, в 2011 году в совершении преступлений в Польше заподозрили 493 украинцев. В 2014 году количество таких случаев составило 1084 и продолжает расти. Поскольку над Вислой увеличивается число трудовых мигрантов из Украины, то и пропорционально расти будет также их участие в преступной деятельности – говорит газете эксперт по вопросам безопасности Цезарь Татарчук.

Нет никаких конкретных данных, которые указывали бы, какие запрещенные действия допускают украинцы. По статистике Национальной прокуратуры, обвинения против украинцев касаются целого ряда различных преступлений, в частности, против собственности и жизни, экономические злоупотребления, фальсификации документов и автокатастрофы. Часть мигрантов попадает в неприятности, потому что, например, работает на нелегальных табачных фабриках, которые организуют польско-украинские преступные группы.

Украинцы нарушают закон, но также становятся жертвами нечестных работодателей – добавляет один из полицейских. Статистика преступности бьет тревогу, потому что на протяжении последних десяти лет (с 2005 года) польские суды приговорили около 29 000 граждан Украины, почти 10 000 в течение последних двух лет. По данным Национальной прокуратуры, с 2005 года до сих пор число граждан Украины, подозреваемых в преступлениях составило более 35 000 – сообщает «Rzeczpospolita».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий