Украинцы попадают в лагеря невольнического труда в Польше
Опубликовано:: Вт, Сен 27th, 2016

Украинцы попадают в лагеря невольнического труда в Польше

Польский таблоид «Fakt 24» рассказывает историю украинских заробитчан, которые попали в лагеря невольнического труда. Супруги Светлана и Олег мечтали о достойной жизни. Оба имеют высшее образование. Приехать в Польшу их впечатлило объявление, что за час работы платят 7 злотых (47 гривен).

53_main

Посредник за 200 злотых (1350 гривен или 46 евро) должен был устроить их на работу в Варшаве. На месте оказалось, что в комнате кишело от блох. Было так тесно, что между кроватями только пройти, люди спали в коридоре. Единственный душ – в подвале.

Владелец фирмы, «господин Мирослав», нанимает украинцев на тяжелую работу. Они, работая 10 часов в день, могут заработать 950 злотых в месяц (6420 гривен, то есть 220 евро). Но не все получают деньги, сначала надо работать даром. Паспорта у них забирают (на их основе кто-то может взять заем).

В описанном случае человек пригрозил, что сообщит в консульство и полицию: документы ему отдали. А полиция, хоть дело знает, не может ничего сделать, потому что обиженные отказываются давать показания: боятся депортации.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий