Украинцы в Чикаго выдворили певицу Бучинскую
Опубликовано:: Чт, Сен 22nd, 2016

Украинцы в Чикаго выдворили певицу Бучинскую

Как известно, самая многочисленная украинская община в США живет в Чикаго, Иллинойс. Она имеет свой ежегодный раскрученный и известный фестиваль Ukrainian Village Fest (праздник греко-католической церкви Св. Владимира и Ольги), который продолжается все лето и заканчивается двумя большими гала-концертами в сентябре.

natalia-buchinskaya

Этот фестиваль (как его там называют) имеет постоянно действующий оргкомитет, в который входят пожилые люди из старой волны эмиграции, а также несколько – из новой. Один из вновь прибывших из Львова в этом году занимался художественной частью и ему пришло в голову пригласить “Девушку-весну” Наталью Бучинскую (но об ее темных делах он, видимо, не знал и за эфиром Антимайдан на УТ-1 не следил).

Когда из афиш стало известно, что выступать будет Бучинская, патриотически настроенные украинцы стали дыбом. Мол, как так? В приходской управе церкви уже не знали, как на это реагировать, потому что никогда с подобными вещами не сталкивались (чикагский концерт Ани Лорак шел по “русской линии и для русской диаспоры»), а билеты на Ukrainian Village Fest заранее были раскуплены.

Чтобы спасти ситуацию, организаторы фестивалей пригласили певицу на утреннее шоу Украинского Независимого Радио (Ukrainian Independent Radio) в Чикаго, думая, что на радио все залижут. Они были предупреждены, что этого не будет и эфир окончательно расставит все точки над “и”. И, как говорят в фильмах Тарантино, произошел Бэнг!

Вместо того, чтобы покаяться и извиниться, Бучинская начала переводить стрелки на украинскую коррупцию, говорить о том, что если бы украинская песня заехала в Донецк и Луганск намного раньше, то не было бы той войны. И вообще – активно оправдываться. Мол, более 10 лет поет песню “Флаг Украины”. Что в 2004 году служила в ансамбле МВД Украины и ездила туда, куда скажет начальство. Что в 2010 году выступала в туре за Ющенко, где ведущим был Евгений Нищук. Что с недавних пор стала членом политсовета общественного объединения “Справедливость” Валентина Наливайченко, где отвечает за вопросы культуры и духовности и “это мои политические взгляды на данный момент”…

Однако чикагских украинцев (привычной, к сожалению, для нас) лапшой популизма не накормят, и звонок с вопросом “Для чего вы теперь перекрашиваетесь в желто-голубой, если вы Партия регионов?” Еще был из разряда “белых и пушистых”.

Вообще, слушать интересно и поучительно было весь эфир, и я выделил для себя 2 его фрагмента, относительно Кобзона и закона (процитирую).

– ВЕДУЩАЯ: Какие у вас контакты с Кобзоном – человеком, который поддерживает оккупационный режим, аннексию Крыма и тотально является врагом украинского государства не только на художественном фронте, но и на идеологическом?

– БУЧИНСКАЯ Враги № 1 находятся в украинском государстве и управляют государством. Они не заканчивают войну, которую можно закончить.

– ВЕДУЩАЯ: Продолжается сотрудничество?

– БУЧИНСКАЯ: Мои родители меня воспитали так: надо быть благодарным людям. В 2012-2013 году Кобзон мне подал руку помощи.

– ЗВОНОК: Очень печально, что приход совершает сейчас буквально раскол в обществе, потому что это выступление должно быть отменено, как антиукраинское. Представительница русского мира, которая прикрывается украинским флагом, не должна выступать в украинском Чикаго.

– Ведущий: Ну, это уже преувеличение, безусловно…

– БУЧИНСКАЯ: Когда полтора года назад во Львове сложилась ситуация точно с такими же нападками, когда я озвучила, что есть закон, это судебное дело и клевета может быть рассмотрена со стороны закона – в Украине сразу все закончилось.

Но Чикаго – это Америка. После этого эфира выступление народной артистки Украины Натальи Бучинской на Ukrainian Village Fest-2016 было отменено. Украинцы Чикаго доказали, что путь к борьбе с коррупцией лежит в духовной плоскости.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий