Украинцы жалуются на коммунальные службы
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Украинцы жалуются на коммунальные службы

Большое количество жалоб, полученных уполномоченными в этом вопросе службами, касаются дымоходов – либо вышедших из строя, либо требующих проведения плановых профилактических или ремонтных работ.

купить дымоход в Киеве

К сожалению, по статистике, в большинстве многоэтажных домов, находящихся на территории городов Украины, разрушены дымоходы. При этом оголовки дымоотводов разваливаются на части не только по причине небрежного отношения со стороны жителей домов, но из-за халатности коммунальных служб, вовремя не проводящих их профилактические осмотры. А дымоходы, как известно, должны регулярно проверяться, ведь под воздействием внешних факторов – дождей, мороза, а также из-за старости, они приходят в негодность и несут в себе угрозу для жизни человека.

И если еще в прошлом году, в крупных городах насчитывалось не более 600 дымоходов, требующих немедленного ремонта, в этом – их число увеличилось, как минимум, вдвое.

И это все притом, что сами коммунальщики постоянно напоминают жильцам о том, что неработающий дымоход может стать причиной отравления человека угарным газом.

Некоторые жильцы сетуют на то, что дымоотводы в их домах не подвергались ни плановому ремонту, ни техническому осмотру уже в течение более двадцати лет. Хотя коммунальные службы, как и заведено, этот факт отрицают.

Владельцам частных домов советуют http://dumari.com.ua/dymoxody-iz-nerzhaveyushhej-stali/, обезопасив себя и своих близких и сэкономив на других факторах, которые могут возникнуть по причине своей неосторожности.

К тому же, владельцы частных домов, в отличие от жильцов многоэтажек, уж точно доверены только самим себе.

Таким образом, одна из главных проблем в стране заключается в том, что контролирующие организации или просто закрывают глаза на происходящее или же не замечают того, что коммунальные службы зачастую попросту не выполняют поставленные перед ними задачи, подвергая жителей городов не только опасности отключения газа, но и создавая для них небезопасные условия.

Ведь, как говорят украинцы, проживающие в домах с проблемными дымоходами, их не ремонтируют. А представители коммунальных служб твердят о том, что проводят плановые осмотры и вносят проблемные места в ремонтный график.

Одними из первых в Украине стали проводить масштабные работы харьковские коммунальные службы. Уже с начала года они смогли провести ремонт дымоходов более чем на ста крышах многоэтажек. По их словам, работы будут проводиться примерно до середины осени.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий