Украинская нота протеста по поводу уничтожения кладбища УПА в Польше
Опубликовано:: Вт, Окт 11th, 2016

Украинская нота протеста по поводу уничтожения кладбища УПА в Польше

Украинские СМИ заявляют, что это сделали представители польских националистов, которые симпатизируют России

99204524-8941-4a25-b9b5-42ca851cd69b-file

Украина выражает протест в связи с разрушением кладбища воинов УПА в Польше. Осквернение кладбища произошло в селе Верхрата, что в Подкарпатском воеводстве. По мнению украинских СМИ, это сделали представители польских националистов, которые не скрывают своих симпатий к России. На берегах Днепра подчеркивают, что такое произошло не впервые.

Украина направила официальную ноту протеста в польский МИД. Об этом украинским СМИ сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица. В ноте говорится об осквернении кладбища, где покоятся воины Украинской повстанческой армии. По мнению украинских дипломатов, это сделали польские националисты. Украинские медиа опубликовали любительское видео, в котором показано разрушение кладбища.

Видео, на котором присутствует эмблема польской националистской организации «Лагерь Великой Польши» («Obóz Wielkiej Polski» – пол.), разместил в Интернете Давид Гудзец, член этой организации, известный своим сотрудничеством с пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

Украинские СМИ цитируют председателя Объединения Украинцев в Польше Петра Тиму, который напоминает о том, что разрушение кладбища в Верхрате является уже восьмым такого типа событием в Польше с начала 2015 года.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий