Украинские геологи отмечают нарушения в прокладке газопроводов и теплосетей
Опубликовано:: Вс, Окт 18th, 2015

Украинские геологи отмечают нарушения в прокладке газопроводов и теплосетей

Многие газопроводы, проложенные или реконструированные в Украине сравнительно в недавнее время, не отвечают требованиям безопасности и должны подвергнуться ремонтным работам.

45973766_w640_h640_img0386

Такое мнение высказали украинские геологи, проверяющие соответствие газопроводов и теплосетей, проложенных на территории Украины и обеспечивающих население энергетическими ресурсами, показателям нормы.

Эксперты отметили, что причиной недобросовестно проведенных работ может быть их недофинансирование, либо подкуп уполномоченных осуществлять контроль органов.
Стоит отметить, что наиболее популярным, как в Украине, так и в других развитых странах, способом, позволяющим быстро и эффективно прокладывать газопроводы, водопроводы и теплосети, является http://inbud.kiev.ua/geologiya/burenie-inzhenerno-geologicheskix-razvedochnyx-skvazhin/sposoby-bureniya-inzhenerno-geologicheskix-skvazhin/shnekovoe-burenie/, предполагающее разрушение любых видов пород с их последующей транспортировкой на поверхность.

По словам специалистов, ими будут предприняты меры, направленные на проверку всех газопроводов и теплосетей в Украине, на многих из которых, уверены они, можно будет найти нарушения, заметные невооруженным глазом и несущие опасность, как для работников, так и для населения страны.

Что касается общей деятельности Государственной службы геологии и недр Украины, специализирующейся на http://inbud.kiev.ua/geologiya/dlya-predvaritelnyx-proektnyx-reshenij-vybora-uchastka/ и иных видах работ, то уже в скором времени, ее представители намерены провести аукцион на выдачу специальных разрешений на пользование нефтяными и газоносными месторождениями, указанное количество которых не превышает пяти объектов. Как говорилось ранее, заявки на участие в аукционе принимались до 16 октября настоящего года.
Геологи считают, что выдача разрешений на пользование и добычу природных ресурсов из данных месторождений, располагающихся, преимущественно, в Львовской и Харьковской областях, позволят пополнить государственный бюджет дополнительными инвестициями.

Стоит заметить, что украинские геологи, помимо состояния проложенных ранее газопроводов и теплосетей, проявили заинтересованность в соблюдении застройщиками правил http://inbud.kiev.ua/geologiya/dlya-promyshlennyx-i-grazhdanskij-vysotnyx-zdanij/, включающих проведение обязательной геологии участков, выбранных для строительства промышленных и жилых высотных зданий. Сомнения выражаются в подозрении застройщиков в халатности, несущей угрозу жизням многих людей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий