Укрбуд обвиняют в продаже квартир, предназначенных бойцам АТО
Опубликовано:: Вт, Дек 8th, 2015

Укрбуд обвиняют в продаже квартир, предназначенных бойцам АТО

Недавно стало известно, что представители компании Укрбуд, являющейся ключевым инвестором строительства жилого комплекса Верховина в Киеве, обвиняются в продаже квартир, предназначенных бойцам АТО.

633449

В ответ на обвинение, представители государственной корпорации Укрбуд заявили, что собственником жилья в данном жилом комплексе также является заказчик – Главное управление министерства внутренних дел Украины, поэтому вправе распоряжаться с квартирами в доме по своему усмотрению.

По словам представителя компании Укрбуд Дмитрия Любченко, в инвестиционном договоре, который имеется, как у сотрудников Укрбуд, так и у представителей ГУМВД Украины, четко прописано, какая часть жилого помещения и кому отходит. На деле же получается, что все участники возникшего спора ссылаются на некие несуществующие документы – гарантийный талон и т.д.

Любченко также отметил, что в настоящее время представители Укрбуда ведут активную работу, чтобы поднять документы, утвержденные ранее киевским городским советом на заседании, посвященном передачи земли под строительство данного комплекса.

Эксперты считают, что сторонам может понадобиться негосударственная экспертиза сметной документации, которая позволит понять, сколько средств и кем было потрачено на строительство жилого комплекса. Данная экспертиза должна будет проводиться независимыми специалистами, незаинтересованными в данном вопросе.

Любченко также дал обещание предоставить документы, которые содержат информацию о том, сколькими квартирами на самом деле владеют представители ГУМВД, дабы дать адекватную оценку их действиям.

Стоит напомнить, что данный спор возник после обвинения сотрудников Укрбуда в незаконной продаже квартир в жилом комплексе, который был выделен специально для передачи части квартир бойцам, участвующим в проведении антитеррористической операции на востоке страны. К слову, квартиры должны были быть переданы бойцам АТО на бесплатной основе.

Информация о незаконной продаже квартир в данном жилом комплексе поступила после специализированного журналистского расследования корреспондентов киевской газеты Наши деньги.

В свою очередь, представитель Укрбуда заверил, что результаты расследования будут оглашены в официальном порядке и ни одна квартира не будет выставлена на продажу до завершения расследования.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий