Утренний обстрел Донецка
Опубликовано:: Сб, Ноя 7th, 2015

Утренний обстрел Донецка

Около семи утра сегодня был обстрелян центр города. Сепаратисты «ДНР» поспешили оповестить, что это производилось силами украинской армии из Градов.

94_tn

Это произошло в 6.30 утра, снаряд попал в жилой дом и пробил его стену. Информации о пострадавших пока нет. На место инцидента прибыл «эксперт» из «ДНР», который после осмотра места происшествия дал заключение, что выстрелы производились из «неуправляемых реактивных установок». На что представитель Генерального штаба не смог сдержать гнева и назвал это умозаключение полнейшим бредом. Он подтвердил, что украинские силы продолжают придерживаться требованиям минских соглашений, отводят тяжелое вооружение и огня не открывают.

Донецкие «защитники» давно уже провоцируют украинских военных с единственным желанием – вызвать ответный огонь и возобновить активные обстрелы. Поскольку этого не получается, они решили самостоятельно обстрелять центр города, обвинив в этом украинскую сторону. Такая тактика хорошо известна и сепаратисты пользуются ею на протяжении всего времени, пока идет война на Донбассе.

Более того, боевики имеют четкое указание из Кремля. Они должны срочно отснять и предоставить картинку о том, как украинская армия обстреливает города, уничтожает мирных граждан и не соблюдает Минские соглашения. О том, что на блокпостах сепаратистов установлено множество видеокамер, уже неоднократно писали многие новостные сайты. Но «картинки» для россиян не получается.

Позже один из командиров «ДНР» поспешил оправдать своего нерадивого товарища, который провел неточную экспертизу. Он сказал, что центр города якобы обстреляли «националистические батальоны». Ну и это заключение ничем не лучше предыдущего.

По разрушениям удалось определить, что это был осколочный снаряд, запущенный из самодельной установки.

Пока выяснить подробности и последствия утреннего обстрела не удается. Жители, которые общаются в сетях, очевидно к этой теме боятся притрагиваться. Некоторые пишут, что никаких выстрелов и взрывов не слышали. Эту тему в социальных сетях поддерживают «тролли».

Начиная с 1 сентября 2015 года и по сегодняшний день, украинские военные начали и продолжают овод тяжелого вооружения. С этого момента со стороны украинских военных не было произведено ни единого выстрела. Но обстрелы украинских позиций продолжаются и носят больше провокационный характер.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий