В 2015 году на Донбассе похитили четыре тысячи человек
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

В 2015 году на Донбассе похитили четыре тысячи человек

«Немецкая волна»: Правозащитные организации собирают доказательства незаконных действий сепаратистов и передадут их в Международный трибунал в Гааге

Россия-«развела»-Донбасс

Лидеры Германии, Франции, Украины и России планируют провести экстренный саммит об украинском конфликте в Минске 11 февраля, с заседанием, которое описывается, как последняя отчаянная попытка найти мирное решение.

На территории Восточной Украины, охваченной боевыми действиями, продолжают истязать людей – передает «Немецкая волна» со ссылкой на Немецкое общественное радио «Deutschlandfunk».

В Луганской и Донецкой областях в 2015 году похищено и подверженно истязаниям четыре тысячи человек – портал dw ссылается на данные украинских правозащитников. Только за лето 2015 года задокументировано незаконное заключение четырех тысяч человек. «Реальное количество, вероятно, еще больше, ведь похищения случаются постоянно», – говорит Александр Матвийчук из Центра гражданских свобод. Большинство из зафиксированных случаев похищений и истязаний приходятся на районы, подконтрольные сепаратистам. В пытках украинских граждан участвуют и граждане России.

«Семнадцать украинских правозащитных организаций собирают свидетельства жертв и свидетелей незаконных действий, впоследствии эти документы будут переданы в Международный трибунал в Гааге», – сообщает немецкое СМИ.

По информации украинских правозащитников, на территории так называемых ДНР и ЛНР действуют 79 нелегальных тюрем, в которых сепаратисты удерживают и пытают людей. Например, такая тюрьма существует в помещении Луганского машиностроительного института.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий