В Чехии прошел марш украинских активистов
Опубликовано:: Пн, Май 23rd, 2016

В Чехии прошел марш украинских активистов

Сегодня в чешской столице прошло знаменательное событие – впервые украинские активисты прошли по Праге маршем. Активисты были одеты в традиционный национальный наряд – вышиванки.

 

вышиванки

По словам очевидцев, в марше, который прошел в центре чешской столицы, принимали участие, как заинтересованные взрослые, так и дети.

Стоит отметить, что в последнее время http://dibrova.com.ua/ пользуются популярностью не только среди украинцев, но и за рубежом. Этому способствуют ведущие мировые и украинские дизайнеры, которые представляют публике целые коллекции необычных вышиванок, предназначенных для всех случаев жизни.

Что касается события, прошедшего в самом «сердце» Чехии, то, по признанию активистов, оно было приурочено к празднованию Дня вышиванки, который по традиции отмечается в Украине, и в этом году пришелся на 19 мая.

К слову, активисты, одетые в стильные и современные вышиванки, не оставили без внимания и столицу Великобритании. В Лондоне марш прошел на день раньше, чем в Праге.

Примечательно и то, что лондонский марш, сравнимо с прошлогодними показателями, собрал рекордное количество участников – продемонстрировать свою любовь к Украине вышло более полутора миллиона неравнодушных граждан.

Как рассказали активисты, которые участвовали в проведении марша в Лондоне, организацией события, как и прежде, занимались украинские общественные организации, находящиеся на территории Великобритании и отстаивающие там права украинцев.

Как известно, на территории Великобритании проживает множество этнических украинцев, которые, тем не менее, любят и беспокоятся о судьбе своей Родины. К тому же сближение украинцев в последнее время весьма очевидно.

По словам организаторов события, марш в столице Великобритании проводился уже в четвертый раз. Однако на этот раз организаторами был выбран другой маршрут, пролегающий вдоль побережья реки Темзы.

В событии, которое нельзя не назвать масштабным, помимо этнических украинцев, приняли участие коренные англичане, поляки, мексиканцы, грузины, белорусы и литовцы, проживающие в Англии или приехавшие сюда с другими целями.

По словам координатора мероприятия Наталии Равлюк, марш проводится для того, чтобы доказать всему миру – украинцы являются сильной и независимой нацией, которая никогда не приклонится перед врагом и до последнего будет отстаивать свои права, стремясь к лучшему для своей страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий